为迎接建党97周年的到来,增强党组织的凝聚力和战斗力,6月29日上午,婺城区残联党支部组织全体党员前往爱国主义教育基地——沙畈乡银坑村、遂昌县门阵村参观学习,寻访红军战斗遗址、重走红军行军路线、重温入党誓词,让全体党员接受一次生动的革命传统和理想信念教育。

  汽车在盘山公路上行驶一个多小时后,来到沙畈乡银坑村,追寻当年红军挺进师的红色足迹。沙畈乡银坑村是著名的中国工农红军挺进师在战争时期坚持游击斗争而创建的老革命根据地之一,是粟裕将军战斗过的地方,也是我省第一批革命老区。为了发扬革命传统,让党的事业薪火相传,银坑村筹建了中国工农红军挺进师纪念室。在银坑村的正中心,树立了一尊2.8米高的粟裕将军铜像。

  全体党员实地参观了粟裕将军纪念馆、工农红军挺进师展览馆、粟裕将军与门阵和谈历史陈列室、红军练兵场,瞻仰了粟裕将军纪念碑,了解粟裕将军领导的工农红军的战斗英勇事迹,了解那段艰苦卓绝的战斗历程。

  “我志愿加入中国共产党......随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”全体党员在粟裕将军铜像前高举右手,重温入党誓词,铮铮誓言,铿锵有力,每一名党员再一次对党作出了庄严的承诺。参观结束后,婺城区残联党支部还看望慰问了银坑村、黄坛村的两位困难残疾人党员。