7月18日下午,婺城区残联召开“不担当不作为”专项整治部署会暨全国文明城市创建工作推进会,安排部署相关工作。区残联全体干部职工参加会议。

  区残联党组成员、副理事长章爱芳传达了婺城区“不担当不作为”专项整治行动动员部署暨全国文明城市创建推进会精神,宣读了《婺城区残联"不担当、不作为"专项整治工作方案》,对整治行动时间安排、重点内容、工作要求做了具体部署,同时部署了全国文明城市创建涉及残联的相关工作。

  区残联理事长石柏校强调,要把开展“不担当不作为”专项整治行动作为深化“大学习大调研大抓落实”活动、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体,引导全体党员干部强化责任担当,推进干事创业,使敢担当、有作为蔚然成风。石柏校要求,残联全体干部职工一是要清醒头脑,迅速行动,切实提高对开展“不担当不作为”专项整治行动重要性认识。二是要突出重点,边整边改,切实增强做好残疾人工作的责任意识。三是要建章立制,巩固成效,切实做到开展“不担当不作为”专项整治行动与日常工作两促进、两不误,最终用思想作风转变、工作成绩、群众评价来检验专项整治行动的成效。