7月19日上午,婺城区残联与金华市中医医院举行签约仪式,就开发利用残疾人综合服务中心签订合作协议。金华市卫计委副主任朱修林,婺城区副区长赵燕华,婺城区残联、金华市中医医院相关负责人参加签约仪式。

  婺城区残疾人综合服务中心占地741平方米,建筑面积3800平方米,一直以来,区残联都在积极探索开发利用方案。在市卫计委和婺城区政府的高度重视下,特别是赵燕华副区长多次牵头协调,向有关单位征求意见,为项目开发利用实施起到了重要作用。经过区残联与市中医医院半年多的磋商,初步达成了建立以残疾人康复、托养中心、护理中心及全科门诊医疗服务为主的“金华市中医医院婺城康复护理院”及“金华市婺城区残疾人康复托养中心”的开发意向。项目建成后,市中医医院将负责婺城区残疾评定(精神、智力除外)、残疾人托养康复服务、基层康复站业务指导等工作,不仅为婺城区残疾人提供服务保障,也将升周边人民群众医疗服务及新城区公共服务水平。

  赵燕华表示,市中医医院到婺城区开发创建“金华市中医医院婺城康复护理院”及“金华市婺城区残疾人康复托养中心”,将对我区引进优质医疗资源,推动婺城新城区医疗水平发展具有重要意义,同时市中医医院与区残联开发合作,也将大力提升我区残疾人康复托养水平,希望市中医医院与区残联两家单位互相配合,发挥各自优势和特长,全心全意做好项目保障服务工作,早日实现合作共赢,最大效益为婺城残疾人服务,为周边群众服务。