7月25日下午,婺城区残联党支部召开"不担当不作为"专项整治专题组织生活会暨"金华精神"讨论会,区残联全体党员干部参加了会议。

    会议首先部署了区"不担当不作为"专项整治行动领导小组《关于进一步明确自查自纠"十个一"有关工作要求的通知》,明确了近期主要工作要求:一是开展一次半年工作对标核查,按照业务分工,结合省、市残联及区委区政府重点工作部署,逐项做好半年工作对标核查并上报区残联专项整治工作领导小组办公室;二是组织一次征求意见活动,区残联将分三组分别对机关部门(单位),乡镇街道残联、残疾人专门协会及残疾人代表开展意见征求活动,对征求到的意见建议由专项整治工作领导小组办公室进行分类督办,并对整改处理情况进行登记;三是选树一批正反典型,从工作实效出发,对工作中涌现的兢兢业业、认真负责、担当作为的好干部好职工的先进典型事迹要积极宣传并推送到区专项整治行动领导小组办公室,对工作中发现的推诿扯皮、办事拖拉、慵懒散漫现象也要进行严肃的批评教育。

  会议学习了区委区政府在专项整治中推进"拼争抢创、实干兴婺"和"不忘初心、牢记使命,当好新时代婺城答卷人"的工作要求,进一步明确了理论学习的重点,拼争抢创的重点和大调研工作的要点。会议还学习了金华市公开通报的5起"不担当不作为"典型案例,强化反面典型的警示震慑作用,提振全体干部职工的精气神。

  会上,全体党员干部结合自身实际,对照"不担当不作为"六个方面30种问题表现进行了自查自纠交流发言,同时,结合批评和自我批评情况,对查找出的不担当不作为问题进行梳理,以敢动真碰硬的精神狠抓整改落实,做到知行合一、立行立改,并认真接受干部群众监督。通过开展专项整治自查自纠,全站党员干部的思想认识得到了进一步统一,宗旨意识和群众观念得到了进一步深化,政治信仰更加坚定,担当意识得到强化。全体党员干部还交流讨论了对"金华精神"的理解和感悟。

  最后,区残联理事长石柏校提出了三点要求与大家共勉。一是正视问题,即知即改,以更高的要求做好本职工作。二是对标对点,持之以恒,以更实的举措完成各项工作。三是诚信奉献,图强实干,以更新的面貌融入金华发展。