7月27日上午,市残联副理事长金宝银带领全市残联教就工作推进会参会人员,参观了婺城区爱心家园。

  金宝银一行实地参观了竹马乡红石榴爱心家园、白龙桥镇彩虹爱心家园,通过翻阅台账资料和创办人详细交谈,了解了爱心家园日常运营和管理情况。随后在白龙桥镇会议室召开座谈会,就爱心家园规范化建设展开座谈交流。

  今年以来,婺城区残联一方面积极鼓励发动社会爱心人士、来料加工经纪人创办爱心家园。在婺城区残联的大力扶持下,竹马乡、长山乡、沙畈乡、琅琊镇、白龙桥镇、蒋堂镇等乡镇民办爱心家园相继成立。另一方面,婺城区残联积极指导爱心家园规范化建设,帮助爱心家园拓展经营、增收渠道,稳定规范运营,让爱心家园成为残障人士向往新时代的乐园。

  婺城区爱心家园通过开展重度残疾人的生活照料、康复护理、文化娱乐、体育健身等服务,进而改善残疾人的生活状况,还大大减轻了精神智力残疾人家庭照料负担,受到了残疾人家庭的肯定和社会媒体的关注。不久前,浙江卫视《爱心浙江》栏目以《民办爱心家园为残疾人撑起一片天》为题报道了婺城爱心家园工作。