8月27日下午,婺城区残联召开乡镇(街道)残联政务信息培训暨业务工作部署会。各乡镇(街道)残联理事长、专职委员,区残联及下属残疾人劳服所全体工作人员参加会议。

  为深入推进政务信息工作,全面提升信息员的业务水平,区残联专门邀请了区委办信息科叶巨擘指导培训信息编报工作。培训中,叶巨擘系统讲解了政务信息选题的方法、写作的要点、信息挖掘的技巧等有关知识。通过大量经典实例,讲授了编写出高质量信息的“窍门”,培训人员获益匪浅。

  会议专门组织学习了婺城区残疾人证管理实施意见。为维护残疾人合法权益,提高办证效率,婺城区残联根据中残联和卫计委重新修订发布的管理办法,结合全区“最多跑一次”改革的要求,通过重构流程缩短时限、创新服务全程代办、严守法规突破常规,实现更便捷、最优化办理残疾人证,切实提升残疾人的改革获得感。会议要求,全体参会人员要提高思想认识,读懂、吃透文件精神,严格把关,切实担负起责任,努力实现残疾人证办理“零次跑”。

  会议还就两项补贴、爱心家园创建、无障碍进家庭、无障碍社区创建、动态更新等业务工作进行部署。