9月10 日,婺城区残联召开专题学习会议,认真传达学习省残联第七次代表大会精神,和婺城区“九场硬战”誓师大会暨新时代金华精神大讨论活动动员会精神,研究贯彻落实举措。

  会上,石柏校理事长简要介绍了残联“七代会”的盛况,传达学习省委书记车俊省残联“七代会”的重要讲话精神,省残联党组书记蔡国春作的工作报告精神,以及“九场硬战”作战指挥体系方案、具体作战内容和“信义和美、拼搏实干、共建图强”新时代金华精神。

  为更好贯彻落实会议精神,石柏校理事长提出三点要求,一是认真学习,提高认识,深刻学习领会新精神、新政策,进一步增强做好残疾人工作的责任感和使命感,以更新、更好、更高的状态投入残疾人工作;二是全面分析,补齐短板,对照年度目标责任书,结合“九场硬战”,扎实推进各项残疾人工作,确保年度目标任务超额完成;三是聚焦难点,力求突破,全力做好康复站建设、无障碍改造、儿童康复救助、残疾人证办理领次跑、两项补贴等工作,不断提升残疾人的获得感和幸福感。