为贯彻落实我市“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,围绕七月主题党日活动主题,717日,市残联党支部召集全体党员在机关事务管理局会议室开展“学党代会精神,做新腾飞先锋”主题党日活动。

残联党组书记徐激扬结合省第十四次党代会会议精神,为全体党员上了一堂“弘扬红船精神,践行‘两学一做’”的党课。徐书记指出,“红船精神”本质是立党为公、忠诚为民的奉献精神,而 “两学一做”则是弘扬“红船精神”的重要体现。要切实把“两学一做”融入到弘扬“红船精神”之中,通过开展集体学习、个人自学等多种学习教育方式,自我加压,真正做到内化于心外化于行,真正吃透精神,掌握精髓要义,以此指导实践,扎实推动工作。

会上,全体党员围绕车俊书记在省十四次党代会上提出的“六个浙江”建设并结合近期开展的重点业务工作——残疾人动态数据更新工作和残疾人收入监测工作等,展开了大讨论。与会党员表示,要突出问题导向,着力破解安于现状、宗旨意识淡薄、理想信念动摇等问题,增强弘扬“红船精神”落实“两学一做”的重要性、自觉性、有效性。严守政治纪律,坚持问计于民,争做“两学一做”好党员,把党代会精神落实到各项具体的工作中去。

会后,根据“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案的要求,按照“四讲四有”合格党员标准,市残联每位党员认真梳理了自身存在的问题,并提出了具体整改措施。