根据市委办《关于切实做好高温天气防范应对工作的紧急要求》,为切实做好高温天气重点残疾人群防暑降温工作,进一步落实安全责任,保障孤老残疾人群平安避暑,728日上午,市残联领导分两组前往残疾人集中托养机构慰问残疾人,并送上防暑降温用品。 


                                                                                  
    当天上午,市残联党组书记徐激扬、副理事长高富杰来到唐先镇残疾人托养中心,亲切慰问了高温下坚持工作的一线服务人员。随后,徐激扬一行看望慰问了集中托养的重度残疾人,向机构托养负责人成玲娇了解了在托人员基本情况,并向他们送上了夏季清凉用品——饮用水。徐激扬对中心运营现状表示肯定,希望一如既往重视安全管理,防止各类安全事故发生。同时,精心安排好残疾人群防暑降温工作,不断改善托养人群生活环境,推进中心长效发展。

                 
                  
   
在方岩镇特殊人群关爱中心,市残联理事长马雄英、副理事长金达广及市精卫办负责人、市三院院长吕时华、方岩镇卫生院院长何康军等一行八人亲切慰问了中心托养人员及冒着高温酷暑辛勤工作的服务人员,向他们送上了清凉消暑的慰问品。随后,马雄英一行实地检查中心运营状况及管理服务的相关情况,并就检查结果随即召开座谈会。会上,首先听取了该中心法人代表曹小波的情况介绍,检查组各成员发表自己的看法。市三院院长吕时华明确指出,该中心存在精神病患者用药服药不规范,需提供的服药信息不上报,男女患者混居等问题,管理上明显存在漏洞。马雄英要求关爱中心负责人曹小波要切实履行法人职责,加强规范管理,强化安全意识,按照精卫办提出的整改意见及时加以整改,做好严重精神障碍患者预防管理工作,规范药品管理,确保精神病患者安全用药,严防肇事肇祸重大事故发生。同时,重视防暑降温工作,及时发放各种消暑食品、药品,确保全体人员安全度过高温天气。


  
  

当天,根据我市《残疾人两项补贴实施办法》对残疾人两项补贴实行动态管理的要求,市残联工作人员还对集中托养在机构的重度残疾人进行了核对,进一步落实了残疾人两项补贴和对享受残疾人两项补贴对象的复核工作。