815日是日本宣布无条件投降纪念日。为贯彻落实我市“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,当天上午,市残联全体党员佩戴党徽冒着酷暑驱车前往帮扶联建村——花街镇溪边汪村开展“争当全心党员,践行全心服务”活动。溪边汪村班子成员、联村干部、全体党员参加活动。

在村会议室里,市残联党组书记徐激扬结合八月份主题党日活动主题,围绕“充分发挥党员作用,将绿水青山建设成金山银山”的主旨为全体参会党员上党课。

徐激扬指出,当前全市党组织都在火热开展“两学一做”学习教育活动,村班子要团结、重视并充分发挥党员的先锋模范带头作用。同时因地制宜,发展集体经济,结合“绿水青山”的生态优势打造美观大方街角小品,走美丽村庄发展道路。

课堂上,徐激扬回顾了共产党的成功辉煌而又艰辛的历程,带着“党员应该如何发挥作用,发挥哪些作用”的问题,从“做政治的明白人、做群众的贴心人、做致富的带头人、做工作的实干人、做廉洁自律的明白人、做大度大气的人”等六个方面进行了深入浅出、生动活泼的讲解。

徐激扬强调,党员要对党绝对忠诚,坚定理想信念不动摇,明辨大是大非不糊涂;要密切联系群众,牢记“群众利益无小事”,明确自身职责和工作目标;要学习园周、塘里等周边镇街美丽村庄建设工作中的先进经验和做法,对照先进找差距,立足本村实际,找准产业发展方向,带领村民增收致富;要脚踏实地工作,敢说更敢做,日积月累坚持不懈;党员干部要带头反腐倡廉,警惕“千里之堤毁于蚁穴”,用“铁的纪律”和“铁的制度”严格约束自己;要心胸开阔,扩大格局,换位思考,做和谐村民,打造和谐村庄。

最后,溪边汪村书记应建中发表听课感想,认为徐书记的党课生动实际,贴近生活,特别是“美丽村庄”的发展思路对村发展很有指导意义。应建中要求村参会人员要认真学习吸收这次党课的精神和精髓,积极投身村庄建设发展。