10月15日是第34届国际盲人节,为增强我市盲人群体的健康安全意识,提高其有效自救、互救的能力,市残联联合8890便民服务中心、瑞金医院举办了盲人急救知识专场培训活动,70多名盲人及家属参加活动。

15日上午9点,培训活动在永康报社三楼会议室准时开始。市盲协主席徐建新代表盲人群体感谢市残联对协会发展的支持,感谢8890便民服务平台的全程组织协调,感谢瑞金医院提供专业医学知识培训。

市残联副理事长金达广发表讲话,感谢8890便民服务中心和瑞金医院一直以来关心、支持残疾人事业发展。祝愿盲人朋友们节日快乐,并希望通过培训使盲人这个特殊困难的群体初步掌握急救知识和技能,在今后的生活工作中,继续发扬自强自立、助人助己、乐观向上的精神,以良好的精神面貌迎接党的十九大召开

 

 

随后,瑞金医院2名消化科、外科医生分别从健康饮食知识、外科急救知识(外伤急救,头颅、颈椎的急救和简单处理,心肺复苏等知识)进行了图文并茂的讲解,现场掌声不断。

据悉,8890便民服务中心的八名青年志愿者为活动顺利开展提供了全程引导服务,并细心帮助盲人朋友清理了会餐垃圾,展现了志愿者们爱心助残、无私奉献的时代风采。