为深入贯彻落实省残联关于换届工作的文件要求和金华市残联换届工作推进会会议精神,全面安排部署永康市市、镇两级残联换届工作,1117日下午在市政府会议中心8201会议室召开了永康市残疾人联合会换届工作动员部署会议。永康市16个镇(街道、区)残联分管领导、干事、市残联全体干部职工共51人参加会议。市残联理事长马雄英主持会议。




    会上,市残联副理事长高富杰传达了金华市残联换届工作推进会会议精神,并从市、镇两级换届工作的时间要求、主要任务、会议代表、工作步骤等就我市换届工作进行了具体部署。 


     残联党组书记徐激扬强调,市、镇两级残联换届工作是全市残疾人朋友政治生活中的一件大事,要深刻认识做好换届工作的重大意义。一是要统一思想、提高认识。十九大召开后,党和国家对残疾人群体更加重视,对残疾人事业的投入进一步加大,对残疾人工作提出了更高的要求。各镇(街、区)残联工作人员务必要把握本次会议要点,积极向主要领导做好汇报,积极沟通情况,确保11月底前完成镇级残联换届工作。二是要加强领导,精心组织。各镇(街、区)残联要把换届工作列入重要议事日程,严格分工,认真研究,周密部署,成立相应的工作机构,加强组织领导。要细化实施方案,把握时间节点,抓紧工作进度,确保精心组织实施。三是要严格条件,规范程序。要严把人选政治素质关,把政治素质高、模范遵守国家法律法规、工作实绩突出的优秀残疾人代表选上来,选优配强确保代表的先进性。四是要严明纪律、风清气正。严格督查工作环节,确保换届工作风清气正,保质保量按时完成换届工作。