为确保永康各乡镇残联换届工作平稳有序、顺利推进,永康市残联务实创新见真章,凝心聚力抓落实,于1130日全面完成了16个镇街区残联换届工作。

    一是利用微信平台进行换届工作实时督导。市残联于1117日下午召开市镇两级残联换届工作动员部署会议后,立即建立了乡镇残联换届工作交流微信群。利用"互联网+"开展换届工作指导监督,及时传达解读换届政策、方便相关材料信息报送。通过实时密切工作联系,实现换届工作上传下达无缝对接。



   二是加强走访调研力促换届平稳落实。市残联领导对乡镇换届工作高度关注,多次下乡走访调研督导镇街区残联换届工作。通过基层调研和参会指导,对镇级残联高度重视残疾人事业发展予以充分肯定,同时提出要将保障残疾人权益视为重中之重,紧密团结,加强联系,按照各自的职责积极开展工作,更好地维护残疾人的合法权益。


    图为花街镇残联率先召开镇级残联换届代表大会


    图为市残联理事长马雄英参加石柱镇残联第七次代表大会

  目前,市残联已完成16个镇街区残联换届工作相关材料的收集整理,并通过了纪委、法院、公安等部门对参加市残联第七次代表大会与会代表的资格审查。

  永康市残联第七次代表大会将于12月下旬召开。我们将以换届选举为契机,进一步加强和改进基层残联组织建设,夯实残疾人工作之基石;我们将以党的十九大精神为指引,扎实推进圆满完成市残联第七次代表大会换届选举工作,奋力开创推进我市残疾人全面小康新局面。