12月10日,是永康首届半程马拉松盛情开赛的日子。当天清晨,八千多名中外参赛者汇聚在永康市体育中心,或举旗呐喊,或热聊自拍,或赛前热身,一片激情洋溢的热闹景象。


在绿意涌动的队伍海洋里,几名用手语交谈的参赛者格外引人注目。原来,该六名参赛聋人是我市聋人自行车队"永康聋行队"的队员们。该队成立于20144月,聋人队员们常定期自发组织开展体育健身骑行活动,冀望以此宣扬聋人群体正面积极的良好形象和绿色出行的环保理念。


""八点整,随着发令枪响,参赛者们挥舞着双手冲出起跑线。本次比赛,五名聋人报名参加了迷你马拉松,赛程用时40分;队长胡江敏则"单打独斗"参与了半程马拉松,用时2:54:21。虽然没有名列前茅,但这丝毫不影响聋人们兴奋的神情。



参赛聋人单爱女说,作为一名永康市民,家乡首次举办马拉松大型赛事,觉得特别骄傲与自豪。今天体验了一把马拉松自由奔跑、青春洋溢的感觉,特别过瘾。


图为我市聋人跑团与义乌盲人跑团开心合影

正如我市聋人跑团在比赛宣言所说的那样"有爱无碍,跑出精彩",他们赛出了残疾人永不言弃的宝贵品格和自强不息的精神风采!