1月24日是腊八节,亦是爱心粥“全城飘香”的日子。为传承弘扬爱老敬老、助残济困的传统美德,当天上午,永康市残联联合民革博爱社、许码头社区合力开展了腊八节暖心行动,为七户贫困残疾老人送上冬日里的真挚问候与暖心粥品。

  清晨的曙光里,大家为爱相聚在一起,将凌晨在阿庆嫂餐厅熬制的香甜热粥细心盛碗并分装完毕。作为民革博爱社的一员,爱心企业家徐佩红已连续多年组织腊八节爱心活动。

 

  正值隆冬腊月,凛冽寒风裹挟着丝丝细雨。每到一处,市残联理事长马雄英一行都为老人们贴心送上了暖心腊八粥和慰问品,通过唠家常的方式,亲切询问了他们在生活、生产以及近期防寒保暖等方面的情况,一派其乐融融的景象。

 

  了解到中风在床的胡新洪老人有康复需求时,同行的残联康复科负责人吕宏星立即向其介绍了关于残疾人康复的相关政策。

  在了解到老人的生活困难后,马雄英细心告知其符合残疾人护理补贴的申请条件,建议尽快申请尽早享受。老人听完后,热泪盈眶,连声道谢。

  “外面这么冷又下雨,你们还亲自送粥上门,真是太感谢了……”今年腊八节爱心施粥活动深深打动了老人们的心,得到一致称赞。一碗腊八粥,用热腾腾的温度传递着一种直入内心的温暖,这温情驱散了冬日里的料峭严寒。

 

  分享美食,共享幸福。通过举办爱心施粥活动,让孤寡老人、残障人士等社会弱势群体确切地感受到了社会大家庭的关爱,进一步营造了我市扶弱济贫爱心和谐的社会氛围。