为深入贯彻党的十九大精神,确保困难残疾群众度过一个温馨祥和的新春佳节,近日,市残联创新载体,联合爱心部门、单位开展了节前送温暖活动。

  2月6日上午,市残联联合市工商联、市山东商会开展慰问活动,走访慰问了石柱镇横麓村、新店村、下陈村3户困难残疾人家庭。

 

  当天天气晴朗,在冬日暖阳的映照下,横麓村巍峨的群山、乡间的小路披上了一层金灿灿的外衣,奔跑的孩子们尽情享受温暖的阳光,氛围格外温馨。慰问小组首先走进困难残疾人姜雄军家中,亲切询问了其家庭情况和身体状况。据悉,姜雄军家一户多残,夫妻双方都是听力言语一级残疾,自从姜雄军患乳腺癌后就在家休养,仅靠丈夫打工微薄收入,上有老人需赡养,下有学习优秀的孩子在读,家庭生活十分困苦。

  “谢谢你们来看望我,你们辛苦了”姜雄军面带微笑打着手语,对慰问人员连声道谢。慰问人员也用暖心的微笑予以回应。

 

  随后,慰问小组来到残疾人应君俐、陈志德家庭,送上了慰问金和水果等物品,鼓励他们不要因为暂时的困难而悲观失望,只要积极面对人生,拿出顽强的毅力和吃苦耐劳的精神,定能摆脱困境,走向幸福生活。

  据悉,本次活动由市山东商会慈善委员会全部出资,共为20户困难残疾人家庭送上 1.6万元红包和慰问品,把真情关爱和新春祝福送给了贫困残疾群众。市山东商会表示,今后将继续推动和建立“送温暖、献爱心”活动的长效机制,尽最大努力帮扶弱势群体。

  2月6日下午,市委副书记范晓东、市委常委、公安局长陈曙初、市政府党组成员胡联章分别来到江南街道、唐先镇、花街镇,对残疾人孔勇、胡增献、金海燕进行了慰问。市领导为困难残疾人送上慰问金,祝愿他们新春快乐之际,不忘嘱咐残联要发挥作用帮助困难群众享受应得的政策福利,同时希望企业和村集体多关心、关注困难群众的生活,尽力帮扶他们解决实际困难。

 
 

  春节前夕,市残联领导班子带队分组走访慰问了残疾人基层工作者、困难残疾群众,悉心问需问计,共商精准扶贫之策。同时,对我市各专门协会主席、副主席进行慰问,为308名困难残疾人发放慰问金34.7万元,真正将党和政府的关怀温暖送到了困难残疾人的心中。