早春,依然阴湿寒冷,一场春风行动却给永康市的残疾人带来了丝丝暖意。为了给广大就业困难的残疾人群体搭建更适宜的就业平台,进一步推进按比例安排残疾人就业工作,

  3月7日,由永康市残联和人社局联合举办的 2018年残疾人就业专场招聘会在人力资源市场内拉开帷幕。上午9时,招聘会现场已是人头攒动,近300名残疾人来到现场,求职氛围浓厚,招聘会吸引了星月集团、双飞运输公司、王力集团等 52家用人单位参加,提供了385个就业岗位,以满足残疾人的不同需求。

 

  此次招聘会,市残联和人社局领导高度重视,亲临现场进行指导,并与招聘单位代表和残疾人朋友进行交流,倾听群众的声音。

 

  为了方便应聘者们根据自身情况挑选适宜的岗位,每家招聘单位都详细地列出了招聘岗位、待遇及残疾状况要求等内容,且薪资都在2000~3000元/月左右。为表现最大的诚意,永康市博士龙工贸有限公司还自带聋人员工,方便与前来应聘的聋人朋友交流。

 

  通过双向选择,89名残疾人与招聘单位达成了用工意向。永康市春洪厨具有限公司现场录用了2名残疾人,负责招聘的公司人事部负责人连声称赞招聘会办得好,解决了企业招聘难和残疾人找工作难的双向难题。

 

  为办好此次残疾人专场招聘会,会前市残联大力宣传按比例安排残疾人就业法规政策,动员用人单位前来招聘会,利用永康电视台、电台、短信等平台及网络新媒体发布信息,各镇街区残联也积极行动,采取各种办法进行宣传,让更多的残疾人和企业知晓招聘信息。

  此次招聘会的成功举办,进一步促进了永康市按比例安排残疾人就业工作。根据本次招聘会收集到的企业用工信息和残疾人求职需求,市残联将提供跟踪服务,巩固本次招聘会成果,为广大用人单位提供更优质的服务,圆更多的残疾人就业梦。