音乐响起来,龙狮舞起来,歌声亮出来。5月16日,我市举行第六届特殊学生才艺展示活动,用特别的方式迎接第27个全国“助残日”的到来。

    每年一届的特殊学生才艺展示活动,已经成为我市特殊教育事业发展的重要组成部分,也是每个特殊孩子分享快乐体验的重要载体。据了解,本次展示活动由市教育局、市残联主办,分为舞台表演类、书画手工类、生活技能现场展示类等三大类,其中舞台表演类展示内容有声乐、器乐、舞蹈、语言表演、戏曲选段、武术、健美操等,吸引了全市近400名学生参与,其中特殊学生214人,分别来自全市各级各类残疾儿童康复机构、全日制学校中随班就读的残疾学生及特殊教育学校的学生。为鼓励特殊学生积极参赛,挑战自我,本次活动设置了一、二、三等奖若干名,获奖率更是达到100%。

   “举办这样的活动,就是为这些特殊群体的孩子提供展示自我的平台,以增强他们的自信心。这些特殊孩子通过才艺展示,展现了自己积极的生活态度。”市教育局相关负责人道出了义乌连续六年在助残日期间举行特殊学生才艺展的初衷。