1111上午,义乌市“残疾人综合服务中心”、义乌市“残疾人阳光家园”项目举行开工仪式。市长林毅宣布开工。金华市残联理事长肖志光,市领导张雷、朱有清出席开工仪式。

    残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分。近年来,市委、市政府坚持“以人民为中心”思想,高度重视残疾人工作,倍加关爱残疾人群体,为残疾人事业发展创造了良好环境。2017 年,市政府把 “残疾人综合服务中心” 和 “残疾人阳光家园”项目建设列入市政府十大民生实事加以重点推进。在市领导的重视下,在各部门的配合下,短短四个月,全面完成了项目设计、项目征地、项目报批、工程招标等前期工作。伴随着项目开工仪式,工程进入全面建设阶段。

    根据规划,“残疾人综合服务中心”占地15亩,建筑面积8337平方米,概算投资4573万元;“残疾人阳光家园”项目占地29.5亩,建筑面积13817.38 平方来,概算投资7318 万元。项目计划今年完成土石方工程,2018年主体结顶,2019年竣工验收。两个项目的建成将为我市残疾人提供办证、康复、培训、维权、文体和托养、工疗等多元化服务,为弥补我市残疾人服务设施建设短板,实现残疾人事业赶超发展奠定坚实基础。