12月15 日上午,江东街道残疾人联合会第五次代表大会在江东街道办事处顺利召开。紧接着,全市镇(街道)残联换届动员会召开,副市长朱有清出席了动员大会。

  当天上午,江东街道办事处三楼会议室座无虚席,共有101名正式代表参加了江东街道残疾人联合会第五次代表大会,其中残疾人代表 87名,占代表总数的 86 %。大会选举产生了第五届主席团委员、主席、副主席,以及理事会理事、理事长和市残联第七次代表大会代表。据悉,江东街道残联换届工作打响了我市镇街残联换届工作的第一枪,标志着我市镇街残联换届工作全面启动。

  为了让各镇街残联充分认识到这次换届工作的重要意义,并以换届为契机进一步推进镇街残联基层组织规范化建设,市残联还专门组织各镇街残联分管领导和理事长现场观摩江东街道残联换届工作。“本次观摩受益匪浅,不仅明确了换届工作的任务和要求,还增强了换届工作的政治责任感和使命感。”赤岸镇残联负责人说。

  “时间紧迫,任务繁重,请各镇街残联加快推进换届准备工作。”全市镇街残联换届动员部署会上,副市长朱有清的发言铿锵有力。据了解,根据我市换届工作的总体部署,在今后半个月内,全市除江东街道以外的13个镇街都要完成残联换届选举工作,市残联换届将在 1 月中旬左右举行。

  残联换届事关未来五年发展大计,镇街残联又是辖区各类残疾人的统一组织,是推进残疾人事业发展的基层堡垒。为此,镇街残联更应利用这一契机,进一步密切与残疾人联系,了解反映残疾人需求,认真履行“代表、服务、管理”职能,全心全意为残疾人谋福祉,为加快推进我市残疾人全面小康进程而努力奋斗。