金华市残疾人联合会



《宜居之都无障碍环境建设研究》政策制定和技术标准课题研究成果正式发布

 当今宜居无障碍环境已成为我国城市发展建设中越来越重要的考核要素,在住建部、中国残联、中建集团及清华大学、北京市规划国土委等支持下,中国中建设计集团创办的“中建设计宜居环境无障碍研究中心”于3月10日正式成立,“宜居城市公共空间无障碍环境品质提升研讨会”同时召开。中国残疾人联合会副主席吕世明,国家住建部、全国无障碍专家委员会、科研高校、行业组织、媒体等代表出席。

  会上,中建设计集团直营总部发布《宜居之都无障碍环境建设研究》政策制定和技术标准课题研究成果。该课题研究是受北京市规划国土委委托实施,内容涉及北京冬残奥会、北京城市副中心以及北京重点项目无障碍建设行动纲要和技术措施,具有国际先进性和示范性,填补了我国行业空白。研究成果将转化为北京市政府指导文件和技术标准性导则和图集,以指导北京冬残奥会、北京城市副中心和重点项目的无障碍环境建设。研究成果得到住建部、中国残疾人联合会和北京市等部门的高度评价。

  

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
  • 上一篇:/yw/flwq/6245.html
  • 下一篇:/yw/flwq/5909.html