金华市残疾人联合会



残疾人就业信息网

就业信息网有何作用?如何利用就业信息网为残疾人就业服务?
  残疾人就业信息网是劳动和社会保障部门劳动力市场信息网的组成部分。目前,大多数残疾人就业服务机构仍然依靠人工收集、查询用工信息,技术手段比较落后,掌握用工信息少,利用计算机现代化手段,为用人单位和求职人员双方提供快捷、方便的服务,广泛收集和发布用人单位的空岗信息,把就业信息送到每一个要求就业的残疾人面前,对深入实施按比例安排残疾人就业以及对残疾人劳动就业情况的科学预测和规范化管理,都将起到积极重要的作用。
  残疾人就业信息网的服务方式:
  (1)各中心城市劳动和社会保障部门信息互连网发布的用工信息,均可在城市残疾人就业信息网上快速、同步地发布,实现信息共享、实时传送。
  (2)求职残疾人可在任意一个残疾人服务机构的前台服务计算机上进行求职登记,查询相关资料、政策法规、用工信息,接受职业指导和职业介绍等项服务。
  (3)凡年满十六周岁,具有就业能力并有求职愿望的残疾人,均可入网进行求职登记;求职残疾人可长期查询相关资料和信息。
  (4)各类用人单位招用残疾人,可通过残疾人就业信息网进行查询、招聘。
  (5)残疾人就业信息网按照用人单位和求职的要求,进行选择匹配,及时反馈信息。

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
  • 上一篇:/yw/jyjy/215.html
  • 下一篇:/yw/jyjy/217.html