根据BBC报道,20家英超俱乐部已于近日集体作出承诺:2017年8月之前,所有英超俱乐部将完成球场残疾人无障碍设施的提升改造。
  2014年BBC的研究报告显示,英超20家俱乐部,有17家俱乐部的球场,未能提供足够数量的轮椅空间。如今,15家俱乐部需要对这项设施进行升级和改造。
  本周一,英超就遭到政府报告的批评。报告中指出,英超的球场没有给残疾人提供充分的条件和帮助,无障碍设施也不充分。英国残疾人部长、国会议员贾斯丁-汤姆林森表示:“常识能够解决一些问题,但其他方面需要大力投入。坦白地说,这有些丢人。”
  “我们最后一次警告英超,你们要保证你们的场所井然有序。我们需要得到这样的秩序。”贾斯丁-汤姆林森接受BBC采访时说道。
  英超官方也发布声明回应此事,“我们同意对英超所有球场进行全面审核,确定对球场的残疾人专属设施进行改造。上周,英超股东大会通过一项决议,此外还有一些新的建设项目得到通过。”

   英国的养老部门、文体传媒部门等,对英超俱乐部球场提出5点要求。一是俱乐部具备伤残人士看球的条件,以及详细的球场停车、导航信息;二是提供残疾人士方便购票的途径;三是残疾人出行看球的相关信息;四是俱乐部进行正确引导,让残疾人和正常人一样平等看球;五是各球场要增加残疾人的轮椅数量。
  今年6月,人权组织委员会曾警告英超,很多残疾人士投诉英超球场缺乏无障碍设施,曼联移走客队球迷的辅助行走器也在被投诉之列。当时,曼联官方表态,俱乐部正积极地开展相关工作。同时,英超方面也表示,要为残疾人改善球场各项无障碍设施。