金华市残疾人联合会



市残联开展法治讲座及“三严三实”专题教育

为了进一步提高我市残联干部的法治意识,启动“三严三实”专题教育,5月29日上午,市残联举办了为期半天的全市残联系统法治讲座及“三严三实”专题党课。市残联机关及下属单位全体干部职工、各县(市、区)班子成员、开发区社发局分管领导及办公室主任约70人参加了这次专题教育。

市人大常委会法工委主任王国进为全体参会人员讲授了题为《依法治国的蓝图构思》的法治讲座。王国进主任从依法治国的提出、依法治国的构思、依法治国的路径等三个方面进行了具体阐述。讲座中,王国进主任还将法治与残疾人工作结合,从残疾人维权方面进一步强调残疾人工作者树立法治意识的重要性。

随后,市残联理事长骆芳则为全体与会人员上了一堂题为《践行三严三实,强化服务意识,维护残疾人合法权益》的专题党课。骆芳理事长深刻阐述了“三严三实”的丰富内涵和开展“三严三实”专题教育的重大意义,结合残疾人工作、残联班子和干部队伍建设实际,深入查摆了党员干部“不严不实”的突出问题。骆芳理事长要求广大残联干部从“严”上要求,向“实”处着力,真正担当起为残疾人朋友谋福祉,加快推进残疾人小康进程,开创全市残疾人事业发展新局面的光荣使命

此次讲座时间虽然只有半天,但是内容非常丰富,必然对我市残联干部进一步树立起法治意识、落实“三严三实”要求起到重要的推动作用。

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
  • 上一篇:/zw/djgz/5248.html
  • 下一篇:/zw/djgz/4948.html