金华市残疾人联合会



2015年第七期

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

金华市召开全市残联理事长会议

为传达贯彻市委六届九次全会和全省残联理事长会议精神,总结交流上半年工作,加快推进各项工作任务,7月28日,金华市召开全市残联理事长会议。市残联领导班子成员、各部室及下属单位主要负责人、各县(市、区)残联理事长参加了会议。

    会上,各县(市、区)残联理事长、开发区社发局汇报交流了各地上半年工作完成情况和下半年工作打算,并对工作中遇到的困难和问题进行了探讨。

    市残联骆芳理事长就下半年工作重点和主要举措进行部署,强调八项内容:一是要全面完成省市残联部署的各项年度工作重点任务,特别是政府签订的责任书的重点任务;二是要加快推进基础服务设施建设,市本级及相关的县市要加快落实;三是认真贯彻落实国务院7号文件精神,各个县市对照要认真梳理原有的政策,出台贯彻文件;四是要不断引导鼓励残疾人创业就业,拓展其他适合残疾人就业的渠道;五是要继续深入开展基础管理提升年工作;六是要努力提高残疾人康复覆盖面;七是要着手“十二五”规划总结和“十三五”规划编制;八是要继续加强残联工作作风建设,特别是要开展“三严三实”专题教育,认真学习贯彻落实习总书记系列重要讲话精神。

同时,骆芳理事长要求,各级残联干部要保证三方面的“安全”,即要明纪律、守规矩,保证自身安全;切实维护残疾人合法权益;高度重视各类残疾人服务机构的安全问题。(吴聪玲)

市残联开展廉政警示教育活动

为切实提高廉洁意识,强化党员干部队伍建设,7月2日,市残联全体党员干部,到省金华监狱视察浙中预防职务犯罪警示教育基地,开展廉政警示教育活动

在警示教育基地展厅,市残联党员干部一行仔细观阅了基地主题形象墙和金华廉政赋,认真聆听了讲解员关于展厅内“利剑高悬,铁腕反腐”“十八大专题区”“反腐肃贪,警钟长鸣”“身陷囹圄,悔恨无涯”“凝心聚力,服务发展”等图文展区的讲解,观看了短片《惩治和预防职务犯罪,务必警钟长鸣》《反腐风暴》《忏悔》,幻影成像《罪不设防》以及罪犯服刑环境实时监控画面,不时询问了解展示内容详细情况。基地设施先进,展示内容丰富、形式多样,为新形势下的预防职务犯罪警示教育工作提供了重要载体。(钟献习)

义乌市残疾人联合会第六届代表大会第二次会议召开

7月29日,义乌市残疾人联合会第六届代表大会第二次会议在义乌市委党校举行。市委常委、副市长周丽水,市委组织部常务副部长贾以鸣,市府办副主任俞华忠等领导出席会议。会议由市残联理事长楼胜主持。

会议对市残联第六届主席团主席、副主席和市残联执行理事会副理事长及理事进行了调整改选。周丽水副市长当选为市残联第六届主席团主席,俞华忠副主任当选为市残联第六届主席团副主席,贾以鸣等同志当选为市残联第六届主席团委员。推选方达奇同志任市残联执行理事会副理事长、施根桅同志任执行理事会理事。

市委常委、副市长周丽水代表市委市政府作了重要讲话,并结合当前工作提了四点要求:一是要充分认识发展残疾人事业的重要意义。二是要充分肯定我市残疾人事业发展的成绩。三是要充分把握残疾人事业发展的机遇。四是要充分发挥社会各界力量推动残疾人事业加快发展。(马亮)

兰溪残联举办残疾人电子商务培训班

7月17日,兰溪市残疾人联合会主办了首期残疾人电子商务培训班。培训班上,电子商务学老师耐心授课,深入浅出讲述了许多精彩案例,生动有趣,学员听得津津有味。培训班还请残疾人作典型发言,介绍身残志坚、自强不息的亲身经历,引起了广泛共鸣。

对于残疾人来说,开实体店成本高、风险大,而网上开店门槛低、风险小,只需一台电脑,足不出户便可完成工作。在兰溪积极推动电子商务产业发展的背景下,组织残疾人学习电商知识,既为兰溪电子商务发展注入新的资源和活力,更为残疾人就业创业提供新的思路和方向。下一步,残联还将组织多种形式的电子商务培训,让大家在学习理论的基础上,得到更多的实践机会。

残疾人对电子商务培训反响强烈,报名跃,本次培训班原落实100个培训名额而实际参加人数达186人

东阳市残联召开党员领导干部民主生活会

7月14日上午,东阳市残联召开党员领导干部民主生活会

为保证这次专题民主生活会能够按市委的要求高质量地召开,市残联党组高度重视,紧密结合党员领导干部和班子建设的实际,对这次民主生活会的时间安排、征求意见的形式、对照检查内容、会议的要求等进行了细致具体的安排部署。

会上,全体党员领导干部联系自身思想和工作实际,结合征求的意见,深入查找和剖析个人在自身存在“不严不实”、贯彻中央八项规定转变工作作风落实情况、“四风”等方面存在的突出问题和原因,切实开展了批评与自我批评,提出了整改的措施和今后努力的方向。民主生活会开得既严肃认真又生动活泼,达到了进一步坚定信心、奋发图强、共同提高、继续前进的目的。(厉蓉)

永康象珠中心卫生院获评省级残疾人康复示范站

7月15日上午,在象珠镇中心卫生院举行了“省级残疾人康复示范站”授牌仪式,残联理事长楼兴东、副理事长高富杰、卫计局副局长吕立新、党委委员应新显参加授牌仪式。

    1月底,省残联联合省民政厅、省卫计委公布全省第二批“省级残疾人康复示范站”名单,永康市象珠中心卫生院残疾人康复站榜上有名,继江南街道社区卫生服务中心残疾人康复站后,成为我市第二家省级残疾人社区康复示范站      

    象珠镇残疾人社区康复工作以“政府主导、部门协作、社会参与、残疾人融入”为康复工作架构,全镇登记在册残疾人980人,有康复需求的残疾人在社区内得到了就地就近的康复服务,切实改善了生活质量。

近年来,我市在加强残疾人社区康复站示范化建设,推进社区公共卫生资源共享,完善社区卫生服务机构功能等方面做了大量工作,充分发挥了残疾人社区康复站就近就便服务残疾人的示范、辐射、带动作用,取得显著成效。吕宏星

武义县残联召开第六届主席团第三次会议

7月21日,武义县残联第六届主席团第三次会议在残联二楼会议室召开。县残联第六届主席团全体成员参加会议,主席团主席、县政府副县长邓小章主持会议。

会上,鉴于人事变动和工作需要,调换和增补蓝建、陈永平、王得伟、童爱梅同志为武义县残联第六届主席团委员;补选蓝建、陈永平、王得伟同志为武义县残联第六届主席团副主席;并推举陈永平同志为武义县残联第六届执行理事会理事长。(余玲娟)

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
  • 上一篇:/zw/gzjb/5325.html
  • 下一篇:/zw/gzjb/5186.html