金华市残疾人联合会



金华市残联开展关爱盲人主题党日活动

10月13日上午,由市残联、市8890便民服务中心、市职业技术师范学院主办,以"关爱盲人,关爱生命"为主题的盲人急救知识培训在市8890便民服务中心举行,有34名盲人朋友参加了此次培训。

此次培训内容1. 基本救护理论及日常意外的简单处理方法;2. 心肺复苏等现场急救演示及操作。

通过急救知识培训,提高盲人的应急救护能力,预防突发事件引起的盲目、慌乱现象,有效控制事态的扩张,减少或避免安全事故,使盲人朋友树立救死扶伤的人道主义和互救意识,掌握初级急救知识和技能,在意外伤害和自然灾害发生时,能立即进行自救、互救、尽可能减少病痛和伤亡。

市残联以"两学一做"学习精神为指导,组织市残联系统全体党员以志愿者的形式参加庆祝第34届国际盲人节暨盲人急救知识培训,同时开展"关爱盲人党员志愿"主题活动。

从接送、引导和陪护盲人全程参与培训,以亲身交流感受,理解、关心、关爱、帮助盲人朋友。同时,以此次活动为契机,逐步完善今后的工作方式方法,更好的为残疾人服务。

 

 

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
  • 上一篇:/zx/gzdt/6506.html
  • 下一篇:/zx/gzdt/6493.html