金华市残疾人联合会



省残联吴一农副理事长赴义乌市调研

1020,省残联副理事长吴一农在金华市残联党组成员王卫东陪同下来义调研无障碍社区创建、志愿助残服务和组织换届等工作,义乌市副市长朱有清、市残联理事长俞华忠、稠城街道党工委书记王庆明等陪同调研。


吴一农副理事长一行实地考察了稠城街道江滨社区省级无障碍社区创建工作,对社区结合小区公园改造等项目推动公共设施无障碍建设提档改造表示肯定,并就社区无障碍环境整体设计等方面提出了具体指导意见。


吴一农副理事长随后来到市残联综合服务大楼,兴致勃勃地参观了改造一新的残疾人综合服务大厅,对在随检办证服务现场提供助残服务的狮子会助残志愿者表示亲切慰问,并与他们合影留念。在市残疾人综合服务中心和阳光家园项目展版前,吴一农副理事长驻足观看,听取我市两个残疾人基础设施项目的总体规划和进展情况介绍,吴理事长对项目建设的设计理念和工作进度表示满意。




在市残联会议室,吴一农副理事长一行认真听取了俞华忠理事长关于我市无障碍社区创建、组织换届和社会助残等工作的情况汇报,在肯定我市残疾人工作成绩的同时,就我市残疾人事业发展提出了希望和要求:一是要提高认识,加强领导,切实抓好创建工作;二是要扩大宣传,营造氛围,增强无障碍建设社会公众意识;三是要融入大局,务求实效,将创建工作纳入为民办实事工程,合力加以推动。四是要整合资源,争当先进,积极引导动员社会力量参与创建,做强社会助残事业。五是要统一部署,严密组织,按照省里规定的时间、节点、要求统筹做好市、镇两级残联换届工作。


打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
  • 上一篇:/zx/gzdt/6546.html
  • 下一篇:/zx/gzdt/6544.html