金华市残疾人联合会



适应新常态 争创新业绩——金华市残联组织聋协骨干赴杭州开展考察学习活动

       为进一步提高金华市聋人协会骨干的综合素质和平等参与社会生活能力,不断提升聋协骨干组织开展特色化聋人活动的水平,10月28日,金华市残联副理事长何敏生带队组织金华各县(市、区)聋协骨干一行15人前往杭州进行考察学习。



看点

01

考察杭州市聋人协会工作情况

        

          28日中午,金华聋协考察团来到杭州残疾人康复职业培训中心。在杭州市残联副理事长方春、组宣部部长宋奕平、杭州市聋协主席冯凌妹、副主席兼秘书长胡晓峰的陪同下,考察团成员们了解了中心科室的设置、配备设施及残疾人培训开展情况和未来发展方向。通过双方聋协骨干交流会谈,考察团了解学习了杭州市聋协骨干培训情况等先进、丰富的聋协工作经验,掌握了多项创新开展工作的方式方法,明确了未来工作努力的方向目标。



看点

02

走访入展第二十届艺术西湖博览会的浙江聋人画家陈巍

        

         下午,考察团前往杭州和平国际会展中心,参观第二十届西湖艺术博览会聋人艺术家陈巍国画工作室,了解优秀聋人典型文化创业情况。据了解,陈巍毕业于中国美术学院花鸟画专业,身兼浙江省美术家协会会员、浙江省传统文化促进会理事、浙江省国际美术交流协会会员等多职。“好风凭借力”,陈巍的成功离不开自身过人的艺术天赋与才情,更离不开长达二十多年的习画历程。幼年的一场意外夺去了他的大部分听力,但却又播撒下一颗艺术之星希望的种子。多年来,他屡次斩获市、省、国家乃至国际级的大奖,书写了一名聋人艺术家的传奇人生。




       何敏生现场观摩了陈巍展出的画作,对其高雅的书画艺术水平和执着追求艺术造诣的精神表示高度赞赏。金华聋协骨干纷纷表示要学习陈巍自强不息的精神理念,在今后聋协工作中加强聋人人才队伍建设,不断提升聋协正能量。





看点

03

观摩浙江省残疾人体育训练指导中心与参赛聋人交流

 

         晚上,考察团一行马不停蹄来到浙江省残疾人体育训练指导中心,与正在参加2017年全国残疾人象棋、围棋锦标赛的浙江优秀聋人代表进行了工作交流。



图为金华市聋人协会主席童爱群和聋人围棋类冠军莫强合影留念


         新起点,新考验,新使命,通过考察学习活动,进一步激发了金华市内各聋协骨干的团队凝聚力,增进了做好聋人工作的紧迫感和责任感。据悉,这是金华首次组织聋协骨干赴外地进行交流学习考察,选在十九大闭幕后这个节点,充分体现了市残联对聋协工作的重视和支持。今后,金华市聋协将不负使命,紧紧依靠并带领广大聋人群众适应新常态、争创新业绩!


打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
  • 上一篇:/zx/gzdt/6568.html
  • 下一篇:/zx/gzdt/6556.html