金华市残疾人联合会



一家三口住“垃圾堆”,有俩还是智力残疾人

微信群传爱心,志愿者捐助花街贫困家庭


11岁一场车祸,在海港生命中留下了永远的烙印


海港与母亲

     洋房零次栉比,村路宽敞通畅,如果不是亲身探访,常人很难想象在这样一个美丽的村落中,会有那么一家人正蜗居在不足40平米的邋遢小屋里。小屋光线阴暗,说是居所,其实不过是一条贯穿起的门口、灶台、床铺的过道罢了。紧靠过道两边的墙壁还堆叠着一人多高的塑料瓶、废纸板等废弃品,让室内空间更显局促,但却是屋主张汉平儿子张海港的“宝物”。海港今年28岁了,身材壮硕高大,心智却不比孩童。由于不识字且精神易狂躁,持有残疾人证的海港从未谋得工作,每天四处转悠捡拾废旧品回家是他主要的生计。


海港漏风漏雨的“卧室”


与垃圾堆同住

 26日上午,在永康志愿者董陈法、谢霆锋等人带领下,记者来到这处位于花街镇尚明巷的小屋。当天,志愿者们以及龙鸣寺的两位僧人向这户家庭送上救助款,并准备通过本地爱心微信群资源展开下一步行动,以改善海港一家的居住条件。


残疾人证

 “世上还是好人多,谢谢你们。”收到善款后,68岁的张汉平眼眶红红的。他说,自己在这个小屋住了一辈子,妻子、儿子都是智力残疾人,日子过得很艰苦。由于小屋不大,他们一家三人连睡觉都很勉强,自儿子长大后,更是只有妻子睡在小屋里,他和儿子则分别睡在气温难闻的棚户和阁楼里,每逢下雨或到冬季,最是难熬。“谢谢你们送来希望,不管日子再苦再累,我们也一定会努力好好生活下去的。”张汉平说。






打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
  • 上一篇:/zx/mtbd/5446.html
  • 下一篇:/zx/mtbd/5376.html