金华市残疾人联合会



省残联副理事长吴一农赴宁波调研无障碍社区创建等工作

11月1日至2日,省残联党组成员、副理事长吴一农一行3人赴宁波市镇海区和鄞州区调研无障碍社区创建工作,入户走访困难残疾人家庭无障碍改造等有关工作,并指导镇海区智能化残疾人证试点工作。宁波市残联理事长朱学峰、市残工委秘书长魏敏、镇海区副区长包志安、鄞州区副区长卜明长及镇海区残联、鄞州区残联主要负责人陪同调研。

吴一农副理事长一行实地查看了镇海区首批无障碍社区创建项目—南一社区、鄞州区无障碍社区创建项目—陈婆渡社区,实地勘察两个社区的无障碍环境基础建设情况,对下一步社区的无障碍改造提出了意见建议。在镇海区调研时,吴一农副理事长还就智能化残疾人证试点工作听取了镇海区残联的汇报,并对智能化残疾人证试点工作的提出了先行先试、加强沟通、提升服务、确保成功的相关要求。

在两地调研座谈会上,吴一农一行分别听取了市县级残联无障碍社区创建工作和困难残疾人家庭无障碍改造工作的情况汇报,并对创建工作中存在的问题和困难进行了解答。在肯定相关工作成绩的基础上,吴一农指出,无障碍社区创建工作是今年全省残联的一次创新工作,是根据今年全省残疾人事业发展大会的工作部署推进的重点工作、也是难点工作,要站在提升城市文明程度,体现党委政府对残疾人、老年人等社会特殊群体的关心关爱,推进残疾人全面高水平小康的要求来认识,希望各级政府残工委能加强与兄弟单位的沟通联络、调动积极性,争取支持,把这项工作抓紧抓好。并具体提出五点要求:一是要进一步提高认识,提高站位,抓好创建;二是要将创建工作融入大局,加大宣传,营造氛围;三是要坚持创建标准,务求实效,注重细节;四是要进一步整合资源,合力推进,广泛动员社会资源;五是要争当标杆,争做示范,走在前列。

省残联吴一农副理事长赴宁波调研无障碍社区创建等工作

图为省残联吴一农副理事长赴宁波调研无障碍社区创建等工作

省残联吴一农副理事长赴宁波调研无障碍社区创建等工作

图为省残联吴一农副理事长赴宁波调研无障碍社区创建等工作

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
  • 上一篇:/zx/sjdt/6564.html
  • 下一篇:/zx/sjdt/6553.html