金华市残疾人联合会



婺城选手钟伟全国残疾人岗位精英技能竞赛夺榜眼

1024日至25日,2017年中国技能大赛——“宜生到家杯”全国残疾人岗位精英职业技能竞赛在云南省昆明市举行。来自全国各省(区、市)、计划单列市35个代表队的450名选手参加了比赛。经过激烈角逐,婺城区选手钟伟获得计算机程序项目第二名。

钟伟是婺城区塔石乡大坑村人,听力二级残疾,中南民族大学毕业,生物技术和计算机科学专业理工科双学士学位,在大学里面考取计算机二、三、四级证书,软件设计师证书,英语四级证书。近年来,钟伟先后荣获2011年金华市第三届残疾人职业技能竞赛程序设计、网页设计、计算机组织三个一等奖;浙江省第三届残疾人职业技能竞赛程序设计三等奖;浙江省第四届残疾人职业技能竞赛程序设计二等奖等奖项。今年9月钟伟在浙江省选拔赛上拔得头筹获得代表浙江省参赛资格。在本次比赛中,钟伟过五关斩六将,发挥出色,从67名竞争对手中脱颖而出,最终夺得计算机程序项目第二名的好成绩。

据悉,全国残疾人岗位精英职业技能竞赛为国家级二类竞赛,自2012年起每年举办,在推进残疾人技能人才队伍建设,促进残疾人平等就业等方面发挥了积极作用。本次竞赛设置计算机程序、茶艺、手工编织、剪纸4个项目,其中手工编织和剪纸两个项目专门针对贫困残疾妇女设置。






打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
  • 上一篇:/zx/xsdt/cq/6559.html
  • 下一篇:/zx/xsdt/cq/6554.html