金华市残疾人联合会



婺城区残联部署换届和专职委员招聘工作

 111日上午,婺城区召开全区乡镇(街道)残联工作会议,部署乡镇(街道)残联换届和乡镇(街道)残联专职委员招聘工作。区残联理事长石柏校,党组成员汪庆平,各乡镇(街道)残联分管领导、残联理事长参加会议。

这次残联换届工作是在全面贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略、全面建成小康社会进入决胜阶段和学习贯彻落实党的十九大精神的新形势下进行的,是全区八千七百多名残疾人政治生活中的一件大事,也是本区残疾人事业发展进程中的一件大事。根据安排,全区乡镇(街道)残联换届工作应于201711月底前完成,区残联换届工作应于201712月上旬完成。汪庆平就乡镇(街道)残联换届时间、内容、程序、会议议程等进行明确。

为进一步加快全区残疾人事业“两个体系”建设,促进我区残疾人就业工作,提高残疾人工作的水平和服务能力,婺城区残联将面向全区招聘18名乡镇(街道)残联专职委员。专职委员年龄需35周岁以下,高中以上学历,视力、听力、肢体三四级。专职委员需协助乡镇(街道)残联理事长完成残疾人康复、教育、就业、残疾人证办理、无障碍监督等业务。

石柏校就抓好乡镇(街道)残联换届和乡镇(街道)残联专职委员招聘工作强调三点意见:一是从夯实基层组织基础出发,做到思想上重视、程序上到位、内容上结合乡镇实际,更好、更规范抓好残联换届和专职委员招聘工作;二是从讲政治的高度出发,凝神聚力,尽职尽责,加强残疾人扶贫工作,打好精准扶贫、精准脱贫攻坚战,让残疾人在小康路上不掉队;三是从发展残疾人事业出发,提高残疾人工作队伍履职能力。要加强学习,提高残疾人工作者工作的事业心和责任感;要担当履职,全力普惠各项残疾人帮扶政策;要按章办事,提高防范履职风险,切忌不作为履职不力、乱作为。

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
  • 上一篇:/zx/xsdt/cq/6569.html
  • 下一篇:/zx/xsdt/cq/6555.html