金华市残疾人联合会



兰溪市残联开展盲人应急急救知识培训

    1015日是国际盲人节。今天上午,兰溪市残联联合兰溪市红十字会、兰溪市8890便民服务中心、兰溪网兰车友志愿团队一起举办了兰溪市盲人应急急救知识培训。50余名盲人朋友参加,50余名志愿者一对一贴身服务,使盲人朋友感受到党和政府的温暖,感受到社会上爱心人士的关爱。


  由于视力的残障,盲人在日常生活中,容易造成摔伤、烫伤、触电、溺水、交通事故等意外发生,而很多视力残疾人员又缺乏这些相关急救知识,兰溪市残联特别安排了这个培训内容,普及急救知识。 针对今天这群“特殊”的学员,培训有意识地放缓了节奏,并且利用示教设备形象地进行了专项辅导培训。对于培训的重点——心肺复苏技术,学员们均一一进行了操作练习。

    培训取得了良好的效果,学员们增强了现场急救的意识,初步掌握了抢救程序、动作要领,提高了面对突发事件的应对能力,为盲人朋友自身的安全健康,筑起了一道生命的防线。


  培训结束,考虑到盲人朋友出行不便等问题,我们的助残志愿者很贴心地将大家一一送回家中。


打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
  • 上一篇:
  • 下一篇:/zx/xsdt/lxs/6496.html