金华市残疾人联合会



永康市开展残疾人代步车车主培训

为普及残疾人代步车交通安全知识,做好我市残疾人代步车车主的思想教育和稳定工作,提高交通法规意识,净化交通环境。1031日,市残联、市非法营运长效管理办公室联合肢残协会举办了残疾人代步车车主培训会,全市120多名残疾人代步车主参加了培训。

市非法营运长效管理办公室主任、道路运输管理局副局长应强在培训会上发表讲话,要求各残疾人代步车车主树立遵法、守法意识,遵守交通规则,做到安全出行、规范运营。残联副理事长金达广强调,代步车主应树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,确保行驶安全、文明驾驶,树立残疾车主良好的形象融入到社会生活中。

市交警大队王李雷警官还向参加培训的残疾人代步车主宣讲了交通法规和出行安全知识,进行了思想教育,并用一个个血淋淋的案例强调了乘客、行人、驾驶人应该注意和遵守的交通安全知识,增强了与会人员对交通安全的认识。残疾人代步车车主们纷纷表示这次培训让他们从中收获良多,今后一定遵守交通规则,珍惜生命,不参与非法营运。




打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
  • 上一篇:/zx/xsdt/yks/6561.html
  • 下一篇:/zx/xsdt/yks/6529.html