金华市残疾人联合会



宣扬十九大精神 共享文化小康——省残疾人艺术团来永开展特殊艺术进万家巡演活动

正值全市上下掀起学习贯彻十九大精神高潮之际,为进一步弘扬“平等、参与、共享、融合”的现代残疾人观,建立健全公益性文化事业服务体系,推动残疾人特殊艺术文化的种子在基层生根、开花、结果,营造扶残助残和文明进步的良好社会环境。112日晚,由永康市人民政府残疾人工作委员会主办,市残联、市文化局联合承办的“中国梦两美情 残健行”浙江省特殊艺术进万家巡演活动在紫微公园隆重举行。  

月华如水,流光如烁。迎着浩瀚明月,文艺演出在惟妙惟肖的聋人舞蹈《千手观音》中拉开序幕。在波光粼粼的水上舞台,炫目的led屏舞美设计的印衬下,演员们精心筹备的歌舞曲目、乐器演奏、戏曲小品等精彩汇演得到了完美的展示,为市民奉献了一场震撼心灵的文艺盛宴。他们动情的弹唱,激昂的呐喊,奋力的舞姿,在微凉的永城夜里汇聚成一股正能量的暖流。台下的观众和路过的市民无不深深为之动容,情不自禁地一次次鼓掌欢呼。

 

 

 

尤其值得一提的是,聋人群舞曲目《红船》以嘉兴南湖的红船为故事背景,讲述了革命先辈追求真理的澎湃激情和昂扬向上的精神风貌,弘扬了开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,用特殊艺术的形式巧妙而精准地宣扬了“不忘初心牢记使命”的十九大精神。最后,巡演活动在爱心大使萨仁格日勒的领唱下,全体演员合唱《阳光路上》的动人曲目中落下帷幕。

 

文化小康,残疾人不能少。残疾人文化是弘扬人道主义思想、讴歌自强不息精神的励志文化,是倡导平等友爱、包容互助的和谐文化。让我们大家携起手来,积极推动公共文化设施为残疾人提供文化服务,丰富残疾人精神文化生活,厚植残疾人文艺人才沃土,共同建设美丽永康,创造美好家园,铸就残健共融的精彩中国梦!

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
  • 上一篇:/zx/xsdt/yks/6574.html
  • 下一篇:/zx/xsdt/yks/6560.html