金华市残疾人联合会



最美残疾人万菊芳事迹


    万菊芳,女,浙江义乌北苑人,现任中国平安人寿保险公司义乌营业区高级业务主任。虽然命运给了她残缺的身躯,但她却以坚韧的意志走出了人生的困境,并以博爱的胸怀回报生活以微笑。

    万菊芳生于1965年2月,童年时期因患小儿麻痹症导致右脚残疾,一向成绩优秀的她也因为残疾失去了进一步求学的机会,生活给了她沉重的打击,擦干眼泪的她并没有向命运屈服,在她心中始终有着自己的理想和追求:自己腿残了,心不能残,志不能丧,人不能废,人生除了读书还有很多条路可走,绝不能自暴自弃,成为家里的累赘。她选择了服装行业,一干就是二十年,以自己的努力,赢得了客户的信任,生意做得有声有色。万菊芳天性善良,生意上总是多为客户着想,对于有困难的盲人,更是从不收一分钱的加工费,在客户中留下了良好的口碑。

    在事业有所起色的同时,万菊芳也迎来了自己的爱情。万菊芳的爱人也是一位残疾人,他们从相识到相爱,历经坎坷最终走到了一起。1989年随着儿子出生,给他们家庭增添了幸福和快乐。但幸福总是那么短暂,爱人的身体每况愈下,瘦小的万菊芳既要照顾丈夫,又要养育孩子,肩上的担子更重了。更不幸的是,长期患病的丈夫最终还是于2004年永远离开了。在悉心照顾丈夫的17年里,万菊芳也曾有过无助、徘徊,有过心酸、无奈,但在坚强的意志的支撑下,万菊芳还是从人生的低谷中走了出来,特别是看到自己的孩子成绩出色,健康成长,全面发展,让万菊芳重拾生活信心,变得更加自尊、自强、自爱。家庭的不幸磨练了万菊芳的意志,让她学会了感恩、关爱家庭,也学会了笑对人生。

    2001年,万菊芳投身保险事业。保险营销是现实生活中最具挑战性的职业。在工作上,她凭着自强不息、坚强纯洁的心,视艰难如坦途,视苦难如香茗,面对形形色色的客户,不管遇到多大的困难,她绝不轻言放弃。不断总结经验,改进方法,以坚强的信念、积极的心态和非凡的毅力,在保险领域打出了一片属于自己的天空。“百年修得共枕眠,在漫漫人海中,客户选择我作为他们的保险代理人,这是一种缘分,也是一种信任,我愿尽我所能为他们提供最优质的服务”。 在从事保险营销中,万菊芳始终秉承“保险不仅是送出一道保障,也是传递一份幸福”的工作理念,视客户如亲人,在办理业务时积极帮助客户做好意外风险、医疗救助、子女教育、养老及家庭理财方案规划,为客户创造保险的最大的价值。在客户出险时,她也即时帮助客户办理理赔,为客户解除燃眉之急。2002年,一位客户因直肠癌在杭州手术,万菊芳了解到客户因家里新造了房子,欠下了6万多元债务,经济十分困难,迫切需要保险理赔用于支付手术费用,她二话没说,就带上礼品和先期垫付的理赔款赶到杭州探望客户,给客户带去生命的希望,让客户十分感动。她深信诚信是人生最大的财富,在寿险经营中,她以真诚打动客户,以热情温暖客户,持久不变得赢得客户的依赖和尊重,以良好的口碑换来了不断壮大的客户群。从保16年,为广大客户送去了2亿元的人生保障,个人上缴国家利税50多万元。相继获得平安保险公司“浙江省十佳业务员”、“浙江省顶尖钻石会员”,浙江省保险行业协会“优秀营销员”,连续12年入围浙江省高峰会,并获得全国高峰会优秀业务员金奖和优秀营业组奖。2012年获得美国寿险行销协会“国际品质将”(IQA),晋身世界寿险销售精英行列,成长为一名拥有自己工作团队的部门主管。投身保险,不仅让万菊芳有了自己热爱的事业,也在拼搏努力中实现了人生的价值。

    在生活中,万菊芳热情助人,积极回报社会。她不但自己经常为老弱病残、失学儿童、爱心工程捐款捐物,还发动同事、亲友、客户开展结对帮扶,经她倡导完成的结对帮扶有几十对之多,捐助的爱心款物达10余万元。万菊芳还是远近闻名的热心好娘,在周围人群和客户中,经她的手牵线搭桥,使近五十对年轻人终成眷属。

    历经沧桑,初心未改。爱是万菊芳最大的执念,她爱家庭、爱事业、爱亲人、爱朋友,对上尽人子孝心、对下尽母爱天职,对社会尽绵薄之力,爱的无私,爱的无声,在平凡的人生道路上走出了精彩足迹。


打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
  • 上一篇:/zx/zqfc/5888.html
  • 下一篇:/zx/zqfc/5886.html