金华市残疾人联合会



最美残疾人徐志业事迹


    农村土生土长的徐志业幼时患小儿麻痹症,初中未毕业就和家里人一起干农活,家境不宽裕。从小就能在村口后门池塘水位低时主动去和平溪灌溉水源,做义务劳动关心集体、关心老人。    
    1991年开始在金华私企上班,四年尽心尽责做好本职工作,做到管理层人员。1997年热心于浦江社会公益事业,2000年加入浦江县315消费者志愿者协会,2003年任八联村团支部书记,发挥团员青年带头作用,吸收志愿者服务社会。多次参加黄宅镇团委组织的大型志愿者活动,2003年抗击非典,为外来务工人员宣传抗击非典的重要性;2008年四川大地震时期,参加了与全省11个地区爱心志愿者一起组织的浙川心连心青川行活动,并结对了小学生李金晶,每年汇款800元给灾区小学生。2009年,成为道德浦江监督员、浦江县禁毒志愿者,被评为浦江县禁毒志愿者先进个人;2010年,加入浦江县红十字会志愿者协会。徐志业作为残疾人青年志愿者,关注社会工作事业,是一名好公民、好村干部。2009年,当选县残联第五次代表大会代表。2014年新上任八联村委会委员,分管村环境卫生工作,为8个自然村卫生工作任劳任怨,无私奉献。即使行走不便也坚守在岗位,兢兢业业。徐志业说:“作为一名村干部,就必须冲在一线、干在实处,让群众满意。”
    如今,村里一百多页祖坟正在筹备迁移新建公墓,虽然难度很大,但为了改善村容村貌,必须完成任务,在未来的日子继续恪敬职守,勇于担当。


打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
  • 上一篇:/zx/zqfc/5891.html
  • 下一篇:/zx/zqfc/5889.html